Retornando com a série sobre comida, aproveito para mencionar a que ela é fortemente inspirada na " seção culinária " do blog Buteco do Edu, a diferença é que me lanço sobre os arredores da questão e não sobre a a receita em si.
Essa receita de hoje é realmente para profissionais.
1º Passo: a aquisição do crustaceo.
Essa é sem duvida a parte mais divertida da empreitada. Inicialmente é preciso ter em mãos uns 5 ou 6 puçás. Preparar a isca com fígado, tripa de galinha, pelanca, tripa de peixe , enfim algo que atraia as crianças para sua redinha. Um isopor para acomodar os troféus de pesca, um outro com cervejas e pronto. Dar pra pescar esses danados na beira da praia, principalmente em praia que houver movimento de pescadores limpando os pescados, pois o fato retirado dos preixes é um imã para os nossos amigos cascudos.
Asseguro que essa atividade é ótima para colocar o papo em dia, matar saudades, relembrar causos, renovar as amizades, rir a toa. É mesmo engraçado quem não tem muita pratica retirar os bichos da armadilha e colocá-los dentro do isopor com a agua na altura da barriga. Na ultima vez que fiz um programa desse estav junto com meu pai e passamos uma tarde daquelas que guardar no peito. Bebendo cerveja na beira do mar, papeando ao cair da tarde, rindo e também pescando siri.
Depois da aventura é só passar no sacolão e comprar um quiabo bem verdinho, claro que dando aquela tradicional quebradinha no rabo da criança pra ver se esta no esquema e os demais temperos de praxe um quilo de fubá e é claro mais cervas.
Ao chegar em casa a primeira coisa é dar uma lavada nos siris e coloca-los na geladeira ( eu prefiro o frezer) para permancerem frescos, pois fora de gelo eles estragam facilmente.
Depois desse cuidado a feitura da criança é igual a qualquer outro ensopado. Em relação ao siri, além de não deixa-lo fora do gelo, eu gosto de passar um limão neles antes de ir pra panela e se estiverem num bom tamanho deve-se cortá-los ao meio para " pegar o tempero".
Também gosto de cortar os quiabos no meio para ficar uns pedaços de mais ou menos uns 5 cm. Bastante azeite e pronto. Um angu também bem temperado, e nada mais.
Ah ! Essa comida fica melhor em casa que tenha quintal. Se tiver uma arvore então é perfeito. Uns baldes no chão para dispensar as cascas trituradas, panos de prato para todos os presentes, pimenta de respeito, uma cachaça de Salinas pra cortar o veneno e cerveja bem gelada. Um cd com musicas do Luiz Carlos da Vila ou do Nei Lopes. Firmou.
Como eu disse é uma comida para profissionais pois o evento quase sempre já começa regado a cerveja ainda no planejamento da empreitada em algum buteco onde se de expediente. Mas com certeza é um evento dos mais gratificantes para amigos de verdade.
Uma ultima dica : Só vale a pena para ser feito entre pessoas que se amam. Pais e filhos, amigos do peito, irmãos de todos os tipos, se não for assim não tem graça. O que vale mais é estar com quem se ama.
Essa receita de hoje é realmente para profissionais.
1º Passo: a aquisição do crustaceo.
Asseguro que essa atividade é ótima para colocar o papo em dia, matar saudades, relembrar causos, renovar as amizades, rir a toa. É mesmo engraçado quem não tem muita pratica retirar os bichos da armadilha e colocá-los dentro do isopor com a agua na altura da barriga. Na ultima vez que fiz um programa desse estav junto com meu pai e passamos uma tarde daquelas que guardar no peito. Bebendo cerveja na beira do mar, papeando ao cair da tarde, rindo e também pescando siri.
Depois da aventura é só passar no sacolão e comprar um quiabo bem verdinho, claro que dando aquela tradicional quebradinha no rabo da criança pra ver se esta no esquema e os demais temperos de praxe um quilo de fubá e é claro mais cervas.
Ao chegar em casa a primeira coisa é dar uma lavada nos siris e coloca-los na geladeira ( eu prefiro o frezer) para permancerem frescos, pois fora de gelo eles estragam facilmente.
Depois desse cuidado a feitura da criança é igual a qualquer outro ensopado. Em relação ao siri, além de não deixa-lo fora do gelo, eu gosto de passar um limão neles antes de ir pra panela e se estiverem num bom tamanho deve-se cortá-los ao meio para " pegar o tempero".
Também gosto de cortar os quiabos no meio para ficar uns pedaços de mais ou menos uns 5 cm. Bastante azeite e pronto. Um angu também bem temperado, e nada mais.
Ah ! Essa comida fica melhor em casa que tenha quintal. Se tiver uma arvore então é perfeito. Uns baldes no chão para dispensar as cascas trituradas, panos de prato para todos os presentes, pimenta de respeito, uma cachaça de Salinas pra cortar o veneno e cerveja bem gelada. Um cd com musicas do Luiz Carlos da Vila ou do Nei Lopes. Firmou.
Como eu disse é uma comida para profissionais pois o evento quase sempre já começa regado a cerveja ainda no planejamento da empreitada em algum buteco onde se de expediente. Mas com certeza é um evento dos mais gratificantes para amigos de verdade.
Uma ultima dica : Só vale a pena para ser feito entre pessoas que se amam. Pais e filhos, amigos do peito, irmãos de todos os tipos, se não for assim não tem graça. O que vale mais é estar com quem se ama.
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